EL LOMO VENDIMIA SELECCIONADA - Tinto
EL LOMO VENDIMIA SELECCIONADA - Tinto
Denominación de origen:
D.O. Islas Canarias
Tipo:
Tinto
Grado alcohólico:
14% vol.
Año de cosecha:
2023
Temperatura recomendada de servicio:
Entre 16 - 18 ⁰C
Variedades de uva:
Listán Negro, Negramoll y Tintilla.
Vinificación:
Se elabora con los mejores racimos de la finca “Los Laureles” efectuando doble selección en campo y bodega, separando hombros de las puntas. Criomaceración de la uva durante 48h para extraer los aromas primarios. Fermentación a temperatura controlada en depósito de acero inoxidable entre 18 - 25 ºC. La fermentación maloláctica en barrica de roble francés de 225 litros durante 25 días. Permanencia del vino sobre sus lías finas en depósito de acero inoxidable durante 10 meses.
Nota de cata:
De color rojo picota, capa media alta. Limpio, brillante y con abundante lágrima. En nariz destaca la fruta roja y los frutos del bosque, los balsámicos y las especias pimienta negra; notas de café, chocolate y regaliz. En boca es estructurado con gran equilibrio, tanino potente pero agradable, de gran personalidad. Buena persistencia.
Recomendaciones de maridaje:
Carnes rojas, carnes de caza y quesos curados.
Nombre de la bodega:
Bodegas El Lomo
Persona de contacto:
Borja de Mesa Manrique
Teléfono:
922545254
Correo electrónico:
Dirección postal:
C/ El Lomo, 18 - Tegueste (Tenerife)