PRESAS OCAMPO MACERACIÓN CARBÓNICA SELECCIÓN ESPECIAL - Tinto
PRESAS OCAMPO MACERACIÓN CARBÓNICA SELECCIÓN ESPECIAL - Tinto
Denominación de origen:
D.O. Tacoronte Acentejo
Tipo:
Tinto
Grado alcohólico:
13% vol.
Año de cosecha:
2023
Contenido azúcares reductores:
0,3 g/l
Temperatura recomendada de servicio:
12 - 16 ºC
Volumen de (nº de botellas producidas):
3.068
Variedades de uva:
100% Listán Negro.
Vinificación:
Elaborado siguiendo la técnica de la maceración carbónica que consiste en encubar los racimos enteros, previa selección en la cinta, en un depósito de acero inoxidable saturado con CO2 natural, es decir, proveniente de un depósito que se encuentra en fermentación. Se macera durante doce días y posteriormente se prensa de forma suave para obtener el mosto que fermentará a 20 ºC. Al finalizar su fermentación es clarificado, estabilizado por frío, y finalmente filtrado amicróbicamente para su embotellado.
Nota de cata:
En fase visual muestra un color rojo granate con reflejos púrpuras, muy vivos. Presenta una capa alta, limpio y brillante. En su fase olfativa posee una intensidad alta, con aromas a frutas maduras, como plátanos, frutas del bosque y un toque especiado, que lo hace más complejo. En boca es muy agradable, bien equilibrado, con sabores frescos muy frutales.
Recomendaciones de maridaje:
Acompañar con carnes blancas, pescados azules, mariscos, quesos frescos y pastas. Consumir preferentemente antes de un año.
Nombre de la bodega:
Viticultura San Juan - Presas Ocampo
Persona de contacto:
Leonardo Martín
Teléfono:
922 57 16 89
Correo electrónico:
Dirección postal:
C/ Los Álamos de San Juan nº5